Back to All Events

Un dîner en compagnie de Philippe Ligron

  • Atelier Bravo 9 Rue du Lac Vevey, VD, 1800 Switzerland (map)

Un dîner en compagnie de Philippe Ligron at FoodCultureDays in Vevey.

Atelier Bravo - Vevey

food-culture-days-philippe-ligron.jpg

Venez à la rencontre de la communauté FoodHack et de Philippe Ligron- responsable “Food Experience” au musée de l’Alimentarium et animateur radio pour "Bille en Tête" - pour un dîner chaleureux et une conférence interactive. 

Le format est simple: cuisinez à la maison votre plat favori et venez le partager avec les autres participants. Savourez un dîner convivial tout en découvrant l‘histoire et le travail de Philippe Ligron. Et pour le dessert, dégustez les parfums uniques des glaces de PUROgelato.

Dîner-conférence présenté par FoodHack

Prix libre
––
PHILIPPE LIGRON
Philippe Ligron est un Chef breveté mais aussi le Responsable de la Food Experience à l’Alimentarium de Vevey. Animateur radio dans l’émissionBille en tête sur la 1ère RTS, il parcourt la Suisse romande à la découverte de son terroir mais surtout de cet « Humain » auquel il est très attaché. Conférencier, Philippe est également Président de Lausanne à table et ambassadeur pour des produits du terroir. En effet, issus de l’artisanat, ceux-ci sont le moyen privilégié de comprendre ce fameux 6ème sens qui anime cet amoureux de la cuisine. Philippe se pose des questions, cherche des solutions à cette Alimentation qui est en complet bouleversement. 

Ces conférences commencent toujours par «On écrit son futur en lisant son passé». C’est à partir de cette phrase que Philippe parcourt notre passé gastronomique pour comprendre ce que sera notre assiette de demain. Vous pouvez le suivre dans des orgies romaines au beau milieu des arènes d’Avenches ou à 450 m sous terre pour goûter la gastronomie au temps de Marguerite de Valois et de Nostradamus. À d’autres moments, Philippe nous invite à découvrir la cuisine de Maîstre Chiquart dans un château de la région, ou une dégustation des 3 services à la Française de la fin du XVIIIème siècle.


- Hosted by FoodHack.CH at Food Culture Days

More details coming soon
www.foodculturedays.com

Earlier Event: November 17
Cuisiner (avec) le Monde ! - Atelier
Later Event: November 30
Growing The Swiss Mexican Food Scene