Dinner with Yvan Schnieder, President of Slow Food Vaud @Le Lab Lausanne

  • Le Lab Lausanne Meunière 16 Prilly, Switzerland 1008

Join us for an evening of home-cooked community dinner whilst tapping into the knowledge of our FoodHack expert, Yvan Schneider, president of Slow food Vaud! 

Tickets here

[English Below]

Pour cette première rencontre de FoodHack 2017, nous vous invitons à une soirée informelle sous la forme d'un dîner communautaire chaleureux, tout en faisant connaissance avec notre expert FoodHack : Yvan Schneider, président de Slow Food Vaud qui partagera au cours de la soirée ses recherches sur l'histoire de l'alimentation suisse et l'origine de nos traditions culinaires.

A propos de Yvan: 

"Né en 1959, brevet d'enseignement primaire en 1979 et une carrière d'enseignant généraliste avec des élèves défavorisés; formation complémentaire et spécialisation en Economie familiale/Cuisine en 1991, je deviens aussi professeur formateur de la discipline d'Education nutritionnelle à la nouvelle Haute école pédagogique du canton de Vaud dès 2001 en suivant un cursus universitaire de formateur d'adultes à la FAPSE de Genève. 
Actuellement enseignant de cuisine à 20% au collège de Vevey et 80% à la HEP dans divers domaines, didactique de l'Education nutritionnelle (sociologie de l'alimentation), activités de recherche, conférences, coaching d'étudiant-e-s en Bachelor primaire, formation continue en cuisine/alimentation et en art visuel (carnet de voyage et croquis). Parution d'un ouvrage en 2014, Petite histoire de l’alimentation en Suisse (LEP)." - Yvan

Le format est simple:

- Libérez votre agenda pour la soirée du mardi 9 mai
- Cuisinez un plat avec amour et de façon saine et durable en avance (soit une entrée, plat principal ou dessert)
- Apportez votre plat avec vous à l'événement
- Appréciez un diner préparé par vous-même et d'autres membres de la communauté FoodHack
- Partagez, écoutez et découvrez de nouvelles thématiques avec notre expert
- Repartez avec l'esprit plein de nouvelles idées et le ventre bien rempli

Remarque: assurez-vous d'écrire quelque part ce que vous avez préparé, et quels ingrédients vous avez inclus, pour que l'information soit claire à chacun.

Tous les types de plats sont les bienvenus, végétarien, végétalien ou non, nous vous demandons simplement d'utiliser des ingrédients locaux et saisonniers et de garder l'esprit ouvert lorsque vous dégustez ce que les autres ont préparé! Les plats de tout le monde seront joliment présentés et le nom des chefs mis en évidence à côté ;-)

FoodHack Meetup # 1 aura lieu au charmant Le LAB Lausanne (voir les images sur leur page).

Entrée limitée: avec un nombre limité de sièges à la table, veuillez réserver vos billets à l'avance. L'événement est gratuit!

____________________________________

For the first FoodHack meetup we're inviting you all to an informal evening with a healthy home cooked community dinner whilst tapping into the knowledge of our FoodHack expert: Yvan Schneider, President of Slow Food Vaud

The format is simple: 

- Clear your evening for Tuesday the 9th May
- Cook a healthy and sustainable meal of your choice (either a starter, main dish or dessert)
- Bring it along with you to the event
- Enjoy a dinner cooked by yourself and fellow FoodHack community members
- Share, listen and engage with our expert
- Leave with a head full of knowledge and belly full of great food

Note: Please ensure to write down somewhere what you've cooked, and what ingredients you've included so we all know. 

All types of dishes are welcome, vegetarian, vegan, or not, we only ask that you try to use local and seasonal ingredients and keep an open mind when trying what others have cooked! Everyone's dishes will be laid out beautifully with its description and chefs name alongside ;) 

FoodHack Meetup #1 will be held at the charming Le LAB Lausanne (see pictures on their page).

Limited Places: With only a limited number of seats at the table, please reserve your tickets in advance. The event is free!